Четыре футболиста северокорейской сборной пропали в ЮАР

18 июня 2010, 13:56
0
Футболисты сборной КНДР. Фото <a >©AFP</a>
Футболисты сборной КНДР. Фото ©AFP
Четыре игрока сборной Северной Кореи пропали перед началом чемпионата мира по футболу в ЮАР, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

По данным источника агентства, на стартовый для КНДР поединок мирового первенства против бразильской команды вместо 23 футболистов были заявлены только 19. Предполагается, что исчезли такие ключевые игроки северокорейской сборной, как Ан Чхоль Хек, Ким Мен Вон, Ким Кен Иль и Пак Сун Хек. СМИ Южной Кореи предположили, что пропавшие игроки сбежали для того, чтобы попросить политического убежища.

Напомним, что свой первый поединок в рамках группового этапа мундиаля Северная Корея проиграла пятикратным чемпионам мира бразильцам со счетом 1:2. Следующим соперником подопечных Ким Чон Хона станет сборная Португалии. Ранее сообщалось, что первый поединок КНДР в ЮАР посетили около ста китайских актеров, к их услугам прибег Спорткомитет Северной Кореи. Все сотрудники китайской фирмы China Sports Management Group находились на трибунах в шарфах команды КНДР и размахивали ее национальными флагами.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц