Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Что следует знать при покупке теннисного стола?

23 ноября 2009, 14:30
0
Сегодня настольный теннис относится к разряду самых популярных игр: на данный вид спорта примет ставки практически любая букмекерская контора в Москве. Однако не каждому известно, что первоначально в теннис играли на двух столах без сетки, причем применялись самые простые обеденные столы. Стандартные размеры для поверхности стола были приняты несколько позже. Игровая поверхность стала состоять из одного стола, разделенного на две части сеткой.

В настоящее время насчитывается не один десяток тысяч компаний, выпускающих теннисные столы. Безусловное лидерство в этой сфере принадлежит шведской компании «Stiga». Выбор столов огромен, но не стоит считать покупку теннисного стола делом пустяковым. Такое приобретение имеет определенные сложности. Особенно, если вы являетесь новичком в спорте, и ваш опыт сводится лишь к участию в игре онлайн покер. В этом случае, знание нескольких особенностей выбора и приобретения теннисного стола будет для вас очень полезным. Вот семь полезных фактов, которые необходимо усвоить для грамотной покупки этого спортивного аксессуара, без которого невозможна игра в настольный теннис.

Первое, что следует знать – стандартные размеры стола. Его длина должна составлять 2,74 м, ширина – 1,52 м, а высота – 0,76 м при высоте игровой сетки 15,25 см.

Второй фактор – это толщина столешницы, которая только для любительских столов равна 16 мм. У тренировочного стола она составляет 22 мм, для клубов стол – 25 мм, а соревнования европейского масштаба предполагают толщину столешницы 30 мм.

Третий – это вес стола. Для профессионалов производятся наиболее тяжелые столы – 100-140 кг. Вес любительского стола составляет уже 50-70 кг, а всепогодные столы имеют массу всего 45-60 кг. Столешницы последних выполняются из пластика.

Четвертый фактор: правильная разметка. Двухсантиметровая белая линия наносится по кромке рабочей поверхности стола.

Пятое, что следует знать, – это правильность окраски. Поверхность теннисного стола должна быть тщательно прогрунтована и выровнена, после чего игровая поверхность покрывается особым лаком и защитным слоем из краски.

Шестой фактор: профессиональный теннисный стол должен обладать регулировкой высоты ножек, фиксируемые ролики и компактную транспортировочную упаковку.

Последний, седьмой момент, на который необходимо обратить внимание – отскок мяча от стола. Мячик, брошенный на стол с высоты в 30 см, должен отскочить не менее, чем на 23 см.

Следует помнить также, что теннисные столы не комплектуются сеткой, поэтому нужно приобрести ее отдельно.

Удачной вам игры!

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц