1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

На "Дакар-2009" дисквалифицирован лидер в классе внедорожников 09 января 2009, 11:19

Организаторы "Дакара"-2009 приняли решение дисквалифицировать катарского гонщика Насера Аль-Аттияха (Nasser Al-Attiyah). В ходе шестого этапа спортсмен пропустил одну из контрольных отметок. До решения организаторского штаба Аль-Аттиях лидировал в общем зачете внедорожников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На "Дакар-2009" дисквалифицирован лидер в классе внедорожников На "Дакар-2009" дисквалифицирован лидер в классе внедорожников

Лидер общего зачета "Дакар"-2009 в классе внедорожников Насер Аль-Аттиях (Nasser Al-Attiyah) снят с гонки за самовольное изменение маршрута гонки, сообщает Евроспорт.ру. На шестом этапе ралли-рейда катарский пилот, выступающий на BMW, показал лучшее время, но при этом пропустил одну из контрольных отметок.

Устроители гонки приняли решение дисквалифицировать спортсмена. Представитель организаторского штаба Давид Кастера отметил, что это - единственная возможная мера наказания за нарушение подобного рода. В свое оправдание Аль-Аттиях заявил, что был вынужден пойти на этот шаг из-за перегрева двигателя в автомобиле.

"Мы пропустили контрольную точку, потому что никак не могли взобраться на дюну. Когда мы достигли 120-го километра, двигатель отказался работать, и я предпочел убраться от дюн подальше", - сказал Аль-Аттиях. В общем зачете внедорожников лидерство перешло к южноафриканцу Жинелю де Вильеру (Giniel de Villiers).

В зачете мотоциклов первое место по-прежнему удерживает испанский мотогонщик КТМ Марк Кома (Marc Coma). В классе грузовиков в лидеры вышли два пилота "КамАЗ-Мастер". Фирдаус Кабиров занимает первое место, Владимир Чагин - второе.