Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Данило Ди Лука применял на "Джиро д'Италия" допинг

22 июля 2009, 19:45
0
Данило Ди Лука. Фото с сайта cycling.by
Данило Ди Лука. Фото с сайта cycling.by
Выступающий за Liquigas итальянский велогонщик Данило Ди Лука получил временную дисквалификацию от Всемирного союза велосипедистов (UCI), сообщает AFP. Спортсмена подозревают в употреблении эритропоэтина нового поколения (CERA). Временное отлучение от спорта будет действовать до тех пор, пока свой вердикт провинившемуся гонщику не вынесет Олимпийский комитет Италии (Italian Olympic Committee, CONI). Сам велосипедист по прозвищу Киллер свою вину отрицает.

Позитивные результаты дали две допинг-пробы, взятые у итальянца по ходу минувшей "Джиро д'Италии". Образцы крови Ди Луки, в которых нашли следы употребления CERA, были взяты 20 мая и 28 мая. Анализ допинг-теста проводился в одной из французских лабораторий. Напомним, в минувшей Джиро он финишировал на втором месте, проиграв в общем зачете россиянину Денису Меньшову 41 секунду.

Это не первый случай в карьере Ди Луки, когда у гонщика возникают проблемы с антидопинговым законодательством. В 2007 году он был отлучен на три месяца от выступлений в профессиональных гонках после обвинения в сотрудничестве Карло Сантуччионе (Carlo Santuccione), замешанном в громком допинговом скандале.

Начиная с апреля уже несколько профессиональных гонщиков попались на употреблении CERA. Среди них - голландец Томас Деккер и испанец Иниго Ландалусе. Первым велосипедистом в истории, кого поймали на употреблении эритропоэтина нового поколения стал итальянец Рикардо Рикко, чья допинг-проба на "Тур де Франс-2008" дала положительный результат.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц