Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Давыденко пробился в полуфинал итогового турнира

28 ноября 2009, 02:30
0
Николай Давыденко. Фото <a >©AFP</a>
Николай Давыденко. Фото ©AFP
Первая ракетка России Николай Давыденко в трех сетах со счетом 7:6 (7:4), 4:6, 6:3 сломил сопротивление шведа Робина Содерлинга на итоговом турнире года в Лондоне, сообщает официальный сайт соревнований. Эта победа позволила Давыденко завоевать путевку в полуфинал, оставив за бортом престижного турнира его действующего победителя - серба Новака Джоковича.

В преддверии этого матча соперники играли друг с другом девять раз и преимущество в личных поединках было на стороне шведа - 6:3. Чтобы пробиться в полуфинал, Давыденко необходимо было побеждать в этой встрече с любым счетом. В свою очередь, швед занимал бы первое место в подгруппе, при условии выигрыша хоть одной партии в поединке. Матч продолжался два часа и четыре минуты. В первом сете соперники уверенно держали свою подачу и победитель партии определялся на тай-брейке, в котором сильнее оказался россиянин - 7:4. Во второй партии равный счет продолжался до девятого гейма, когда Содерлингу удалось сделать брейк, а затем и завершить партию в свою пользу - 6:4. В решающем сете стала заметна физическая усталость скандинава, что вылилось в слабый процент попадания при подаче первым мячом. Давыденко умело этим воспользовался, взяв подачу Содерлинга в шестом гейме и доведя матч до победы - 6:3.

Таким образом, прошлогодний триумфатор турнира Джокович покидает Лондон. В полуфинальных матчах 28 ноября встретятся аргентинец Хуан Мартин Дель Потро и Содерлинг, а Давыденко померится силами с первой ракеткой мира Роджером Федерером.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц