Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дементьева и Шарапова встретятся в финале турнира в Торонто

23 августа 2009, 09:32
0
Елена Дементьева. Фото РИА Новости
Елена Дементьева. Фото РИА Новости
Две российские теннисистки Елена Дементьева и Мария Шарапова вышли в финал проходящего в канадском Торонто турнира Rogers Cup, сообщает официальный сайт соревнований. Посеянная под четвертым номером Дементьева в своем полуфинале взяла верх над второй ракеткой планеты американкой Сереной Уильямс, а Шарапова переиграла свою соотечественницу Алису Клейбанову.

Чемпионка пекинской Олимпиады взяла реванш за поражение в полуфинале Уимблдона в двух сетах 7:6 (7:2), 6:1. Встреча продолжалась 1 час 41 минуту. В первой партии противницы по три раза брали подачи друг друга. В итоге, сильнейшего пришлось выяснять на тай-брейке, уверенную победу в котором праздновала Дементьева. Во втором сете россиянка смогла прочно захватить инициативу и, сделав два брейка, довести дело до победы.

Встреча между Шараповой и Клейбановой затянулась более чем на два с половиной часа. В первой партии экс-первая ракетка планеты практически не оставила шансов своей более юной соотечественнице, победив со счетом 6:2. Во втором сете Клейбановой удалось переломить ход и выиграть его 6:4. С таким же счетом завершилась третья партия, но в этот раз успех праздновала Шарапова, оформив свой первый выход в финал в текущем сезоне. Напомним, начало сезона экс-первая ракетка планеты пропустила из-за травмы плеча.

Финал Rogers Cup состоится в воскресенье. Победительница соревнований получит 350 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц