Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Депутат Госдумы потребовал проверить допинг-скандал вокруг ЦСКА

09 декабря 2009, 13:28
0
Антон Беляков. Фото с сайта medportal.ru
Антон Беляков. Фото с сайта medportal.ru
Депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков призвал провести расследование допинг-скандала с участием защитников московского ЦСКА Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого, сообщает РИА Новости. Он также заявил о необходимости выяснить достоверность представленной в программе "Человек и закон" информации о том, что в преддверии матча со Словенией некоторые игроки сборной России находились допоздна в ресторане.

"Боюсь, что у наших футболистов и клубов началось "головокружение от успехов", они забыли, что в первую очередь должны быть лицом и гордостью нашей страны, а только потом удовлетворять свои личные амбиции", - заявил депутат, призвав привлечь игроков в случае подтверждения их вины к ответственности, вплоть до дисквалификации. Беляков также отметил, что "технические ошибки", по его мнению, несовместимы со статусом футбольной команды европейского уровня, точно так же, как и ночные развлечения перед ответственными матчами - со статусом профессионального спортсмена.

Скандал вокруг Игнашевича и Березуцкого разгорелся после того, как стало известно, что их допинг-проба А, взятая 3 ноября после гостевого поединка против "Манчестер Юнайтед", показала наличие вещества, входящего в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) в категории "S6: Стимуляторы". По данным ЦСКА, спортсмены употребляли препарат "Судафед", который применяют для лечения воспаления горла. Этот препарат не входит в число запрещенных, однако о его употреблении необходимо извещать надлежащие инстанции.

Представители ЦСКА заявили, что игрокам не грозит дисквалификация, так как произошла процедурная ошибка. В то же время армейцы могут быть исключены из Лиги чемпионов, в весеннюю стадию которой им удалось пробиться, так как в регламенте УЕФА есть правило, предусматривающее дисквалификацию команды, если двух и более ее игроков признают виновными в употреблении допинга. Заседание контрольно-дисциплинарного комитета по делу защитников армейского клуба состоится 17 декабря.

"Считаю, что инцидент с отстранением игроков ЦСКА от матча с "Бешикташем" из-за обнаружения в их допинг-пробах вещества "псевдоэфедрина" - продолжение печальной истории халатного и недобросовестного отношения российских игроков к исполнению своих профессиональных обязанностей", - сказал Беляков. Напомним, ранее он инициировал проверку обстоятельств поражения сборной России в матче со Словенией, заявив, что некоторые игроки могли быть заинтересованы в неудачном результате, сделав ставки на тотализаторе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц