1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Дик Адвокат согласился возглавить сборную Бельгии 13 мая 2009, 13:22

У руля бельгийской сборной по футболу встанет наставник питерского клуба "Зенит " Дик Адвокат. В команде из Санкт-Петербурга тренер останется до конца 2009 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дик Адвокат согласился возглавить сборную Бельгии Дик Адвокат согласился возглавить сборную Бельгии

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат согласился взять под свое руководство сборную Бельгии по футболу, сообщает газета Gazet van Antverpen со ссылкой на  Королевскую футбольную ассоциацию Бельгии (RBFA). Однако в издании уточняют то, что Адвокат не дал полного согласия, а детали контракта не раскрываются.

На данный момент у Дика Адвоката не истек срок действия контракта с его нынешним футбольным клубом из Санкт-Петербурга "Зенитом". Поэтому Адвокат может занять пост главного тренера бельгийской сборной по футболу только по окончании сезона в России. Контракт действителен до декабря 2009 года. В свою очередь от руководства "Зенита" ему поступило предложение о продлении контракта еще на один год. Сейчас же команду Бельгии тренирует известный футболист Франк Веркотерен.

По словам главного тренера питерцев, проведенные переговоры с представителями Федерации футбола Бельгии были вполне продуктивными. Условия соглашений он посчитал приемлемыми. Адвокат отметил, что его приемником в "Зените" может стать голландец Роналд Куман, который до отставки тренировал испанскую "Валленсию". Пост главного наставника Куман покинул по окончании сезона в Испании.

Напомним, что в начале этого года некогда блеставший на мировых футбольных полях бразилец Зико подписал контракт с московским ЦСКА. Таким образом специалист из Бразилии заменит Валерия Газаева, который оставил клуб в конце 2008 года, на посту главного тренера футбольного клуба из Москвы.



Join Telegram