Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Дисквалифицированные легкоатлеты вывели Россию в лидеры

21 сентября 2009, 14:56
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
133 спортсмена отбывают по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалификации, в том числе пожизненные, за употребление допинга, при этом 26 процентов из них представляют Россию, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт". Таким образом, российская сторона вышла в лидеры, правда, с отрицательным показателем.

Всего в российской сборной от участия в соревнования были отстранены 35 спортсменов, причем бегунья на дистанции 100 метров с барьерами Наталья Шеходанова и толкательница ядра Ирина Коржаненко были дисквалифицированы пожизненно. Далее с семью дисквалифицированными спортсменами расположилась команда Марокко, у США число дисквалифицированных составило шесть человек, в том числе добровольно признавшаяся в употреблении допинга легкоатлетка Мэрион Джонс. По одному отстраненному числятся в сборных Кении и Ямайки. Между тем, 15 сентября антидопинговая комиссия Ямайки дисквалифицировала четверых спринтеров - Марвина Андерсона (Marvin Anderson), Лэнсфорда Спенса (Lansford Spence), Йохана Блэйка (Yohan Blake) и Эллодина Фотергилла (Allodin Fothergill) за употребление препарата метилксантина, обнаруженного в крови спортсменов.

Пробы 39 из 133 спортсменов, взятые во время внесоревновательного тестирования, дали положительный результат. Остальные случаи применения запрещенных препаратов были выявлены на других турнирах. При этом, 19 человек были дисквалифицированы за употребление анаболических стероидов норандростерона и станозолола, а 13 человек, включая шесть россиян, - за рекомбинантный эритропоэтин.

Стоит отметить, что главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джона Фахейя (John Fahey) озаботил тот факт, что все чаще российские спортсмены становились объектами допинговых скандалов. Фахей призвал Россию перейти к активным действия по борьбе с применением запрещенных препаратов среди их спортсменов. При этом он отметил, что ни одна из стран не застрахована от подобных случаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц