1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Долги по зарплате казахстанским спортсменам выплатят до 13 ноября 05 ноября 2009, 15:35

Спортсмены олимпийской сборной не получали зарплату с сентября. Среди тех, кому не выдавали оклад оказался травмированный чемпион игр в Пекине Илья Ильин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Долги по зарплате казахстанским спортсменам выплатят до 13 ноября Долги по зарплате казахстанским спортсменам выплатят до 13 ноября
Правительство Казахстана собирается выплатить долги по заработной плате за сентябрь и октябрь спортсменам олимпийской сборной, в том числе чемпиону игр в Пекине Илье Ильину, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Дирекцию штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК и СР). "В связи с подготовкой к Зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере (Канада) Республиканской бюджетной комиссией выделены дополнительные средства и погашение задолженности заработной платы спортсменам входящим в штатную национальную команду в полном объеме за сентябрь и октябрь месяц будет осуществлена до 13 ноября после открытия финансирования за ноябрь месяц", - пояснили в ДШНК и СР. Накануне на пленарном заседании Мажилиса депутат Мурат Абенов выступил с призывом оказать помощь тяжелоатлету Ильину. По словам Абенова, Ильин испытывает проблемы со здоровьем и не имеет возможности оплатить лечение, поскольку в течение нескольких месяцев не получал оклад. Между тем, спортсмен является самым молодым чемпионом мира. Он возглавляет рейтинг лучших тяжелоатлетов мира по версии мировой федерации этого вида спорта. По некоторым данным, в настоящее время обсуждается участие Ильина в 16 летних Азиатских играх в Гуанжоу осенью следующего года. Атлет может начать подготовку к главному старту континента в декабре.