1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Донецкой области не выделили 64 миллиона долларов для Евро-2012 30 декабря 2009, 19:34

Для проведения чемпионата Европы по футболу в Донецке уже начались работы по возведению нового аэровокзального комплекса и строительство 16 новых гостиниц.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Донецкой области не выделили 64 миллиона долларов для Евро-2012 Донецкой области не выделили 64 миллиона долларов для Евро-2012
Донецкая область не получила из государственного бюджета 515 миллионов гривен (64,4 миллиона долларов) на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления экономики Донецкой облгосадминистрации Виктора Машошина. "Вчера мы из Киева вернулись и дальше согласовываем программу "Евро-2012". Цена вопроса - 17 миллиардов гривен (два миллиарда долларов). Удельный вес государственных капвложений 31 процент из этой суммы, все остальное - инвесторов и местного бюджета, то есть 69 процентов", - пояснил Машошин. В Донецке уже начались работы по возведению нового аэровокзального комплекса и строительство 16 новых гостиниц. Также в планы властей города входит создание еще 10 объектов гостиничной инфраструктуры. "Дороги мы начнем строить под кредиты, но, наверное, будем брать кредиты под "Евро-2012" под гарантии правительства. Тогда будем вместе отдавать, но строить надо - это рабочие места", - заявил чиновник.


Join Telegram