Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Екимов поборется за пост главы Федерации велоспорта России

14 июня 2010, 13:05
0
Вячеслав Екимов. Фото <a >©AFP</a>
Вячеслав Екимов. Фото ©AFP
Известный российский велогонщик Вячеслав Екимов решил баллотироваться на пост главы Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), сообщает "Весь спорт". Решение допустить двукратного олимпийского чемпиона к участию в выборах принял 8 июня руководящий комитет ФВСР по итогам состоявшегося в Москве заседания.

Пост главы Федерации стал вакантным после того, как 19 марта в отставку подал Олег Сиенко. Решение освободить занимаемую должность он объяснил с большой загруженностью на основном месте работы. Сиенко является генеральным директором ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Для подготовки к выборам, которые пройдут 16 июня на внеочередном отчетно-выборном конгрессе ФВСР, было создана рабочая группа. Ее возглавил вице-президент Федерации Александр Кузнецов. Кандидатам на пост главы ФВСР предложили до 20 апреля представить свои программы развития велосипедного спорта в России.

К назначенному сроку свои заявки подали двое - вице-президент ФВСР Юрий Кучерявый и председатель Совета директоров нефтегазовой компании "Итера", член Наблюдательного совета команды Про-тура "Катюша" Игорь Макаров. 27 апреля было объявлено об их официальной регистрации в кандидаты на пост президента ФВСР. Однако 11 мая стало известно о том, что представленные Кучерявым и Макаровым документы не соответствуют требованиям ФВСР и должны быть приведены в соответствие. Повторно рассмотреть их документы должны были на состоявшемся 8 июня заседании ФСВР. Именно на нем стало известно о выдвижении кандидатуры Екимова.

В настоящее время Екимов занимает пост спортивного директора американской велогруппы Team RadioShack. С одной стороны его кандидатура нарушает объявленный ФВСР регламент выдвижения кандидатов, с другой - не нарушает Устав ФВСР. Имеет ли право Екимов принимать участие в выборах, станет известно 16 июня на внеочередном отчетно-выборном конгрессе ФВСР.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц