Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Экс-рекордсмена мира на стометровке пустят на чемпионат мира

13 августа 2009, 17:06
0
Асафа Пауэлл. Фото с сайта allsprint.narod.ru
Асафа Пауэлл. Фото с сайта allsprint.narod.ru
Бывший обладатель высшего мирового достижения на дистанции 100 метров Асафа Пауэлл сможет выступить на стартующем 15 августа чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, сообщает Sportbox. Это стало возможным после личной просьбы президента ИААФ (Международной федерации легкой атлетики) Ламина Диака к руководству сборной Ямайки допустить спринтера к соревнованиям. Вместе с Пауэллом выступить на первенстве планеты разрешили и другим наказанным ямайским бегунам.

Руководство сборной Ямайки приняло решение отстранить пятерых спортсменов от участия в чемпионате мира после того, как те отказались приезжать на обязательный сбор ямайской команды в Нюрнберг. Они самовольно решили приехать непосредственно в столицу Германии. Кроме Пауэлла были приняты санкции в отношении олимпийских чемпионок Шелли-Энн Фрейзер и Мелани Уокер, а также Бриджитт Фостер-Хилтон и Шерики Уильямс.

По словам агента Пауэлла, ямайская федерация уже направила в ИААФ просьбу исключить пять атлетов из стартовых протоколов. Но после небольшой дискуссии решение было изменено. Сам экс-рекордсмен мира объяснил свое решение не приехать на сбор тем, что он не знал, что сбор является обязательным, так как у его наставника сложились плохие отношения с федерацией.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц