Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Эмблема "Лады" украсит болид Renault в "Формуле-1"

01 марта 2010, 23:41
0
Виталий Петров рядом с болидом Renault. Фото <a >©AFP</a>
Виталий Петров рядом с болидом Renault. Фото ©AFP
Символика "Лады" может появиться в скором времени на болиде команды Renault, на котором первый российский автогонщик Виталий Петров дебютирует в этом году в гонках класса "Формула-1", сообщает РИА Новости. Подобное заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин.

"Уверен, что это будет очень хорошим символом сотрудничества между компанией Renault и российскими автомобильными предприятиями. Насколько мне известно, и на самом болиде, и на форме спортсмена и обслуживающего персонала появиться символика "Лады", - отметил Путин в ходе встречи с главой Reanault-Nissan Карлосом Гоном.

Вместе с тем, глава российского правительства пожелал Петрову, ставшему вторым пилотом французской конюшни, успехов. "Мы, со своей стороны, сделаем первый шаг по спонсированию этой деятельности, не исключая возможности увеличения нашего участия в спонсорской поддержке этого проекта", - сказал Путин.
При этом российский премьер напомнил, что на "АвтоВАЗе" планируется выпуск целой серии автомобилей на новой платформе, с непосредственным участием Renault, но под традиционным российским названием "Лада".

Вице-чемпион гонок серии GP2 Петров подписал контракт с Renault в конце января этого года. Дебют в "Формуле-1" обошелся россиянину в 15 миллионов евро (20,4 миллиона долларов). Во французской конюшне Петров станет напарником польского гонщика Роберта Кубицы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц