Федерация лыжного спорта не обвиняла россиян в допинге

09 февраля 2009, 23:49
0
Владимир Логинов. Фото с сайта radiomayak.ru
Владимир Логинов. Фото с сайта radiomayak.ru

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не делала заявлений о положительных допинг-пробах у российских лыжников, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал глава Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.


Ранее шведская газета "Спорт Экспрессен" написала о том, что пятерых спортсменов уличили в допинге. "Мы срочно связались с офисом FIS, - заявил Логинов. - Пришел ответ от госпожи Сары Фуссек, помощника генерального секретаря FIS, курирующей страны Восточной Европы.


В нем говорится, что Международная федерация лыжного спорта не делала никаких заявлений относительно применений российскими лыжниками запрещенных препаратов, а материал в прессе основан на предположениях". Как предположил Логинов, возможно, цель публикации такой статьи - психологическая атака на российских спортсменов накануне чемпионата мира по ложным гонкам, которой состоится в чешском городе Либереце с 18 по 1 марта.


Российские СМИ со ссылкой на шведскую газету писали о том, что согласно заявлению представителя FIS Расмуса Дамсгарда, который отвечает за медицинские вопросы, имеются все доказательства для предъявления обвинения российским лыжникам.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц