1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Федерер впервые за семь лет опустился на третью сточку рейтинга АТР 05 июля 2010, 15:00

Второе место теперь занимает серб Новак Джокович. Возглавляет рейтинг ATP испанец Рафаэль Надаль, ставший победителем Уимблдона-2010 в мужском одиночном разряде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Федерер впервые за семь лет опустился на третью сточку рейтинга АТР Федерер впервые за семь лет опустился на третью сточку рейтинга АТР
Швейцарский теннисист Роджер Федерер впервые за семь лет опустился на третью строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сообщается на официальном сайте АТР. В последний раз такое низкое место в рейтинге Федерер занимал 10 ноября 2003 года. Федерер не смог защитить титул чемпиона Открытого чемпионата Великобритании по теннису, завоеванного на британских кортах в прошлом году, проиграв в четвертьфинале Томашу Бердыку из Чехии. 6 июня 2010 года швейцарец потерял звание первой ракетки мира и опустился на второе место рейтинга ATP, уступив лидерство Рафаэлю Надалю - победителю Уимблдона-2010 в мужском одиночном разряде. Со второй строки рейтинга Федерера сместил сербский теннисист Новак Джокович. Также обменялись позициями и россиянин Николай Давыденко со шведом Робином Содерлингом, занявшие шестое и пятое места соответственно. Бердык, в свою очередь, поднялся с 13-го на восьмое место. Другие российские теннисисты продолжают терять позиции в рейтинге АТР. Игорь Андреев с 57-го места спустился на 82-е, а Теймураз Габашвили потерял четыре позиции и остановился на 88-ой строчке. Неизменным осталось лишь положение Михаила Южного, который сохранил место на 14-й строке рейтинга.


Join Telegram