Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Фелипе Масса не вернется в спорт до конца года

02 сентября 2009, 16:19
0
Фелипе Масса. Фото <a >©AFP</a>
Фелипе Масса. Фото ©AFP
Руководство автогоночной команды "Феррари" исключило возможность появления на трассах до конца 2009 году пилота Фелипе Масса, получившего травму, сообщает Autosport.соm.

Итальянская конюшня уже ознакомилась с положительными результатами медицинского обследования бразильского автогонщика, однако сомневается относительно полного выздоровления пилота в этом сезоне. Масса еще предстоит пройти операцию, при которой ему в череп будет вшита небольшая металлическая пластина. "Результаты осмотра говорят о том, что мы на 100 процентов сможем рассчитывать на Масса лишь к следующему сезону", - говорится в заявлении "Феррари".

Между тем, в распоряжении у "Феррари" 48 часов для того, чтобы назвать имя гонщика, призванного заменить выступавшего в последних двух гонках вместо Масса пилота Луку Бадоера (Luca Badoer). На рассмотрении находятся кандидатуры Джанкарло Физикеллы (Giancarlo Fisichella) и Роберта Кубицы (Robert Kubica).

Напомним, бразилец получил травму головы и левого глаза во время квалификационных заездов на Гран-при Венгрии. Из под болида Рубенса Барикелло, выступающего за "Браун", вылетела 800-граммовая деталь подвески и попала в шлем Масса. В результате удара пилот "Феррари" потерял сознание и врезался в ограждение. После инцидента его доставили на вертолете в госпиталь, где он около суток провел в состоянии искусственной комы. 26 июля его прооперировали в Будапеште, а 3 августа уже выписали из больницы.

Стоит отметить, что в конце июля семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер принял предложение "Феррари" заменить травмированного Масса. Однако, из-за травмы, полученной результате падения с мотоцикла, немцу пришлось отказаться от возвращения в мир автогонок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц