Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Фелпс откажется от выступлений из-за правил FINA

29 июля 2009, 16:40
0
Майкл Фелпс. Фото <a >©AFP</a>
Майкл Фелпс. Фото ©AFP
Известный американский пловец Майкл Фелпс заявил, что в следующем сезоне может отказаться от выступлений в крупных международных турнирах до вступления в силу запрета Международной федерации плавания (FINA) на использование полиуретановых костюмов, сообщает РИА Новости.

Как отметил главный тренер четырнадцатикратного олимпийского чемпиона Боб Боуман, для его подопечного будет лучше отложить участия в соревнованиях до 2010 года, когда новые правила FINA вступят в силу. Напомним, что на чемпионате мира, который состоялся в Риме, Фелпс занял второе место, а немец Поль Бидерман, выступающий в полиуретановом костюме обошел его, а также побил мировой рекорд, принадлежавший американцу.

Наставник олимпийского чемпиона также заявил, что Фелпс будет принимать участие только в местных турнирах, так как сейчас в плавании творится полный беспорядок. Боуман посоветовал FINA разобраться в сложившейся ситуации, если она не хочет потерять его подопечного.

Напомним, что Федерация ввела запрет на использование полиуретановых костюмов, который вступит в силу 1 января 2010 года. К октябрю этого года специально созданная комиссия разработает список требований, необходимых для костюмов и представит его производителям.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц