Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фелпса наказали из-за употребления марихуаны

06 февраля 2009, 14:47
0
Майкл Фелпс. Фото AFP
Майкл Фелпс. Фото AFP

Американский пловец Майкл Фелпс, подозреваемый в курении марихуаны, дисквалифицирован сроком на три месяца, сообщает BBC News.


Такое решение приняла Федерация плавания США, хотя антидопинговые нормы олимпийский чемпион не нарушал. Федерация решила наказать пловца, так как поведение Фелпса разочаровало многих его болельщиков. В официальном заявлении федерации было сказано, что поступок пловца может стать плохом примером для тысячи детей, которые смотрят на него как на героя.


Пловец раскаялся и заявил, что приложит максимум усилий для восстановления доверия. На срок дисквалификации федерация прекратит финансирование спортсмена. Компания по производству хлопьев Kellogg решила не возобновлять контракт о спонсорстве с американцем. Ее представители заявили, что нынешняя репутация Фелпса может плохо сказаться на их имидже.


Снимок, где пловец изображен с трубкой для курения марихуаны, был опубликован в одном из британских таблоидов. Фотография была сделана на студенческой вечеринки в ноябре 2008 года. Фелпс на Олимпийских Играх 2008 года в Пекине завоевал восемь золотых медалей. Ему удалось побить рекорд другого американского пловца Марка Спитца. Олимпийский комитет США признал Фелпса спортсменом года.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц