ФИФА договорилась с WADA о едином допинг-контроле

09 апреля 2009, 11:45
0
Логотип с сайта zvezdasport.ru
Логотип с сайта zvezdasport.ru
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Федерация международных футбольных ассоциаций достигли соглашения относительно единой программы допинг-контроля профессиональных футболистов, сообщает Sports.ru. По его условиям, представители агентства могут в любой момент взять анализы у игрока на наличие запрещенных стимулирующих средств. В обмен на это WADA пообещало сократить число футболистов, обязанных представлять антидопинговому агентству подробный отчет о своем планируемом месте пребывания.

"Нет никакой разницы, в том, как мы действуем применительно к разным видам спорта. Футбол – не исключение. Соглашение было достигнуто только потому что ФИФА сама выдвинула такое предложение", - заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн. По его словам, особое внимание будет уделяться спортсменам пойманным ранее на допинге, а также проходящим восстановление после травмы.

Ранее излишне суровые правила антидопингового законодательства уже подвергались критике многих представителей других видов спорта. В частности, известный теннисист Энди Маррей назвал современные условия прохождения допинг-контроля "драконовскими", а его коллега по теннисному цеху посчитал эти меры полным бредом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц