Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Флойд Мейвезер победил Шейна Мосли в Лас-Вегасе

02 мая 2010, 11:43
0
Кадр боя Флойд Мейвезер-младший (справа) - Шейн Мосли. Фото ©AFP
Кадр боя Флойд Мейвезер-младший (справа) - Шейн Мосли. Фото ©AFP
Один из сильнейших боксеров современности Флойд Мейвезер-младший (Floyd Mayweather Jr) единогласным решением судей в 12-раундовом поединке победил чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Шейна Мосли (Shane Mosley), передает AFP Поединок проходил в Лас-Вегасе в развлекательном комплексе MGM Grand.

Бой между двумя выдающимися средневесами ожидался с большим интересом. На трибунах арены собралось множество знаменитостей - легендарные боксеры прошлого Мохаммед Али, Майк Тайсон, баскетболист Мэджик Джонсон, представители кинематографа и шоу-бизнеса - Уилл Смит, Ева Лонгория, Пэрис Хилтон, Марк Уолберг, Мэрайя Кэри, Пи Дидди, а также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Поединок полностью оправдал свой высокий статус и ожидания - оба соперника показали бокс высочайшего уровня.

Начало боя осталось за 38-летним Мосли, который во втором раунде провел мощную атаку, чуть не отправив Мейвезера в нокдаун. Флойд, известный своим феноменальными защитными рефлексами, выдержал тяжелые удары, и, начиная, с третьего раунда полностью контролировал ход поединка. Мейвезер-младший провел бой в несвойственной себе атакующей манере, уверенно превзойдя оппонента по количеству точных ударов. Счет судейских записок - 119:109, 118:110, 119:109 в пользу Флойда.

Стоит отметить, что титул чемпиона мира не перешел к новому владельцу и пояс Мосли стал вакантным, поскольку Мейвезер отказался платить обязательный взнос WBA в размере ста тысяч долларов. Вместе с тем, победитель стал обладателем так называемого Бриллиантового пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

На вопрос о перспективах долгожданного поединка между Мейвезером и лучшим на сегодня боксером вне весовой категории филиппинцем Мэнни Пакьяо, американец ответил, что готов драться с ним в любой момент, однако условия остаются прежними. Напомним, филиппинец отказался от боя, после того, как Флойд потребовал, чтобы он сдавал допинг-тест по Олимпийской системе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц