Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Гимном Олимпиады-2012 выбрали "классику"

25 февраля 2010, 14:37
0
Ассоциация британских оркестров (Association of British Orchestras) провела внутреннее голосование на тему, что должно стать музыкальной темой предстоящих в 2012 году летних Олимпийских игр в Лондоне, пишет The Guardian.

Более половины принявших участие в голосовании считают, что произведение обязательно должно быть классическим и исполнено британским оркестром. А 70 процентов из них уточнили, что отдают свой голос за арию из последнего акта оперы "Турандот" Джакомо Пуччини под названием Nessun dorma (в переводе с итальянского - "Пусть никто не спит"). Сейчас в Великобритании идут споры, кому можно доверить исполнить партию неизвестного принца Калафа: обязательно ли это должен быть оперный певец?

Напомним, что Nessun dorma в исполнении Лучано Паваротти была задействована в качестве гимна на Чемпионате мира по футболу 1990 года в Италии. Вскоре арии удалось завоевать второе место в UK Singles Chart (самый высокий результат для классических произведений). Ее использовали во многих фильмах: "Нью-Йоркские истории", "Гнев", "Играй, как Бекхэм", "Иствикские ведьмы", "У зеркала два лица".

В истории проведения Олимпийских игр уже были случаи, когда классические произведения становились гимном. Например, на летней Олимпиаде-1992 в испанской Барселоне главную музыкальную тему исполнили Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье. Композиция называлась Barselona.

Напомним, что 30-е летние Олимпийские игры пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года. На вакансию художественного руководителя мероприятия в том числе рассматривается кандидатура фронтмена группы Blur и основателя Gorillaz Деймона Албарна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц