Главный тренер женской сборной России по баскетболу ушел в отставку

29 июня 2010, 19:14
0
Фото с сайта flexcom.ru
Фото с сайта flexcom.ru
46-летний наставник женской сборной России по баскетболу Валерий Тихоненко покидает свой пост. Соответствующее заявление уроженец Казахстана подал руководству Российской федерации баскетбола (РФБ). Как передает "Спорт-Экспресс" у специалиста возникли проблемы со здоровьем.

Окончательное решение об отставке должно быть утверждено на заседании исполкома РФБ 2 июля. Таким образом, готовить команду к чемпионату мира, который пройдет с 23 сентября по 3 октября в Чехии, продолжит штаб. Возглавит его Борис Соколовский, экс-наставник молодежной сборной России.

Валерий Тихоненко возглавил женскую сборную России в декабре 2008-го года. Год назад национальная команда под его руководством выиграла серебряные медали чемпионата Европы, уступив в финале сборной Франции.

За всю историю женская команда дважды завоевывала бронзовые медали на Олимпийских играх (2004, 2008), три раза становилась серебряным призером первенства мира. На чемпионатах Европы россиянки трижды одерживали победы, столько же раз увозили с собой серебро и два раза становились третьими.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц