Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Главный тренер назвал провалом выступление лыжников

16 февраля 2010, 12:55
0
Юрий Чарковский. Фото из архива Vesti.kz
Юрий Чарковский. Фото из архива Vesti.kz
Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский назвал провалом выступление лыжников в мужской гонке на 15 километров и на женской десятикилометровой дистанции коньковым ходом, сообщает "Весь спорт".

"Мы рассчитывали сегодня как минимум на бронзовые медали. Саша Легков, Ира Хазова, Наташа Коростелева - все эти люди должны были бороться за призовые места. 19-20-е места - явно не их! Да, наверное, это провал", - заявил Чарковский.

Он также добавил, что тренерскому штабу и самим спортсменам предстоит разобраться в причинах фиаско. Наставник лыжников не исключил, что, возможно, на лыжников давил тяжелый психологический груз. Кроме того, главный тренер отметил, что атлеты проделали перед Олимпиадой огромную работу, которая в следующих гонках должна дать результат.

Между тем, российский лыжник Сергей Ширяев, занявший 31-е место в гонке на 15 километров свободным стилем, заявил, что ему не понравился утренний визит офицеров допинг-контроля к членам сборной перед стартом. "Сегодня в шесть утра завалились допинг-офицеры, можно сказать, что не дали поспать. Забрали Легкова, Вылегжанина, Седова и Хазову на блад-тест (кровяной тест)", - рассказал лыжник. "Я считаю, что конечно, приходить брать допинг в 6.00 перед гонкой ненормально. Это же не 37-й год в СССР, в конце концов!", - высказал свое мнение Чарковский.

Напомним, что лучшим из россиян в мужской гонке на 15 километров свободным ходом стал специалист по классике Максим Вылегжанин, финишировавший девятым. Александр Легков, на которого возлагались самые большие надежды, стал 15-м, уступив олимпийскому чемпиону швейцарцу Дарио Колонье более минуты. У женщин на "десятке" коньком, победитель и призер этапов Кубка мира текущего сезона Ирина Хазова упала на спуске, заняв лишь 20-е место. Другой лидер российской сборной Наталья Коростелева показала 19-й результат. Победительницей в данном виде программы стала шведка Шарлотта Калла.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц