Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Громов задумался о выселении "Витязя" из Подмосковья

13 января 2010, 13:44
0
Драка во время матча "Витязь" - "Авангард". Фото РИА Новости. Предоставлено Пресс-службой КХЛ
Драка во время матча "Витязь" - "Авангард". Фото РИА Новости. Предоставлено Пресс-службой КХЛ
Чеховский хоккейный клуб "Витязь", игроки которого спровоцировали массовою драку в матче против омского "Авангарда", могут лишить права проводить матчи Континентальной хоккейной лиги на территории Московской области, сообщает "Советский спорт".

Губернатор области Борис Громов выразил возмущение по поводу "ледового побоища" в Чехове. "Я уже не раз предупреждал руководство "Витязя": подобное поведение команды несовместимо с правилами честной игры, которыми должны руководствоваться все спортивные клубы Московской области. Полностью согласен с жесткими решениями Континентальной хоккейной лиги, сделавшей последнее предупреждение руководителям "Витязя". Со своей стороны хочу заявить, что всерьез рассматриваю вопрос о лишении "Витязя" права играть матчи КХЛ на территории Московской области", - заявил Громов.

Между тем, в деле о драке между хоккеистами "Витязя" и "Авангарда" появились сведения, согласно которым это побоище имело заказной характер. Накануне поединка в гостиницу, где располагались "ястребы", прибыл канадский игрок "Витязя" Брэндон Сагдэн и предупредил соперника Александра Свитова приготовиться к драке на льду. Однако последний отказался, заявив, что намерен играть, а не "выбивать друг другу зубы". В свою очередь, помощник губернатора Омской области по хоккейным вопросам и генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин, который уже заявлял, что драка в Чехове началась не стихийно, не опроверг и не подтвердил эти факты.

Матч в Чехове между "Витязем" и "Авангардом" 9 января был остановлен на четвертой минуте из-за массовой драки. Участники "ледового побоища" были наказаны техническими поражениями со счетом 0:5 и должны будут выплатить штраф в размере пять миллионов рублей (165,6 тысячи долларов). Кроме того, в случае повторения инцидента "Витязь" будет исключен из КХЛ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц