Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Хиддинк осудил действия арбитра в матче со Словенией

19 ноября 2009, 10:44
0
Гус Хиддинк. Фото РИА Новости Илья Питалев
Гус Хиддинк. Фото РИА Новости Илья Питалев
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк после завершения матча его подопечных и сборной Словении заявил, что полностью не согласен с действиями арбитра в этом поединке, пишет "Советский Спорт".

В беседе с представителями издания голландский специалист отметил, что в случае с удалением полузащитника Юрия Жиркова, который на последней минуте матча получил вторую желтую карточку, была провокация со стороны запасных игроков сборной Словении. По поводу красной карточки нападающего Александра Кержакова наставник заявил, что не видел самого момента нарушения. Однако потом форвард заверил Хиддинка, что не ударял словенского вратаря Самира Хандановича, а у наставника нет причин не доверять своим игрокам.

С мнением голландского специалиста также согласился президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Глава РФС отметил, что удаление Кержакова было несправедливым. "Саша не бил вратаря. Более того – сам получил от него даже больше. Судья не разобрался в ситуации. Это же плей-офф! Дай обоим по желтой карточке - и пусть дальше играют…", - заявил Мутко.

Напомним, что подопечные Хиддинка проиграли в ответном поединке против сборной Словении со счетом 0:1, тем самым упустив возможность принять участие в чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц