Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Хиддинк отказался работать со сборными на чемпионате мира

24 ноября 2009, 11:27
0
Гус Хиддинк. Фото <a >©AFP</a>
Гус Хиддинк. Фото ©AFP
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк опроверг возможность того, что в случае ухода из российской сборной он возглавит одну из национальных команд, которая пробилась в финальную часть чемпионата мира 2010 года в ЮАР, пишет "Советский спорт". Об этом наставник сообщил в прямом эфире голландского телеканала NOS на футбольной программе Studio Voetbal, где он был гостем.

"Я не поеду на чемпионат мира в ЮАР тренером сборной. Я не смог пробиться туда вместе со сборной России, и было бы нечестно по отношению к российским футболистам ехать на турнир с другой командой", - пояснил голландский специалист. Напомним, подопечные Хиддинка по итогам двух стыковых матчей уступили сборной Словении в борьбе за путевку на мундиаль в ЮАР. По сумме двух встреч словенцы добились победы за счет гола, забитого на чужом поле.

Отвечая на вопросы, Хиддинк подчеркнул, что был бы не против поработать техническим директором. Подобного рода предложение ему уже сделал лондонский "Челси". Не так давно сам тренер признался, что хотел бы вернуться в премьер-лигу и вновь возглавить "аристократов". При этом Хиддинк отметил, что "работать каждый день уже не так просто". "Обязанности технического директора тесно связаны с происходящим в команде. Эта работа позволяет плотно влиять на стратегию и концепцию развития клуба. Мне это ближе", - добавил он.

Сообщение о том, что Хиддинк покинет сборную Россию, появилось нескольким днями ранее. Предложение о продлении контракта с голландцем Российский футбольный союз (РФС) сделал в конце октября этого года. Хиддинк заявил, что даст окончательный ответ по этому вопросу в феврале, а пока продолжит работу с российской сборной. Действующий срок контракта голландца с РФС истекает в июле 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц