Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Игроки сборной Германии организуют матч в память об Энке

14 ноября 2009, 22:36
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Ведущие футболисты сборной Германии Микаэль Баллак (Michael Ballack) и Бастиан Швайнштайгер (Bastian Shvainshtaiger) обратились к Немецкому футбольному союзу (DFB) с просьбой организовать специальный матч в память о погибшем вратаре Роберте Энке, сообщает Newsru.com.

"Игроки спросили у меня, есть ли возможность в следующем году провести матч в память о Роберте", - рассказал генеральный секретарь DFB Вольфганг Нирсбах. Бундестим в полном составе отправится на похороны своего бывшего голкипера в Ганновер, которые намечены на 15 ноября. Утром того же дня на домашнем стадионе команды состоится прощание с усопшим. После этого бывшие коллеги футболиста поедут в Дюссельдорф для продолжения подготовки к товарищескому матчу с Кот-д'Ивуаром.

32-летний Энке бросился под колеса поезда в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге под Ганновером 10 ноября. Позднее стало известно, что на протяжении шести лет он наблюдался у психиатра из-за затяжной депрессии. Голкипер немецкой сборной оставил прощальное письмо, в котором он просил прощения у родных за то, что вводил их в заблуждение о его, якобы, хорошем психологическом состоянии. У погибшего футболиста осталась жена и восьмимесячная дочь. Спортсмен и его супруга удочерили малышку спустя почти три года после смерти родной двухлетней дочери, скончавшейся от болезни сердца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц