Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Иван Бассо выиграл 15-й этап "Джиро д'Италия"

23 мая 2010, 22:58
0
Иван Бассо. Фото <a >©AFP</a>
Иван Бассо. Фото ©AFP
Итальянец Иван Бассо стал победителем 15-го этапа на многодневке "Джиро д'Италия", сообщает AFP. Представитель Licuigas-Doimo первенствовал на "королевском" горном этапе, финиш которого совпадал с вершиной горы Дзонколан, появлявшейся до этого на Туре Италии лишь дважды. В 2003 и 2007 годах ее покорителем становился Джильберто Симони.

Гонщикам предстояло преодолеть 222 километра. Основная борьба на этапе развернулась на заключительном подъеме, уже на первых километрах которого Бассо пошел в атаку. Он поочередно сбросил "с колеса" своих основных конкурентов, финишировав в одиночестве с солидным преимуществом. На преодоление дистанции итальянец затратил шесть часов 21 минуту 58 секунд (средняя скорость 35,186 километра в час).

Второе место на этапе занял действующий чемпион в групповой гонке на шоссе австралиец Кадел Эванс (BMC Racing Team). Он проиграл Бассо одну минуту 19 секунд. Тройку лидеров замкнул Микеле Скарпони (Androni Giocattoli), приехавший на финиш на 11 секунд позже Эванса. Казахстанец Александ Винокуров занял на этапе пятое место. Капитан "Астаны" проиграл Бассо две минуты 26 секунд.

Розовую майку лидера гонки сохранил на своих плечах испанец Давид Арройо (Caisse d’Epargne), опережающий австралийца Ричи Порта (Team Saxo Bank) на две минуты 35 секунд. Иван Бассо смог подняться на третью строчку. Он отстает от Арройо на три минуты 33 секунды. Винокуров замыкает шестерку лидеров, проигрывая лидеру генеральной классификации пять минут 51 секунду.

В понедельник гонщиков ожидает второй на текущей гонке день отдыха. Во вторник участникам "Джиро д'Италия" предстоит соревноваться в трудной индивидуальной гонке с раздельным стартом в гору на 12,9 километра. Спортсмены будут штурмовать трудную гору План де Коронес, максимальный градиент которой составляет 24 процента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц