Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Жак Рогге нашел оценку Плющенко справедливой

01 марта 2010, 17:12
0
Жак Рогге. Фото с сайта wordpress.com
Жак Рогге. Фото с сайта wordpress.com
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге считает, что судейство соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Ванкувере было справедливым, сообщает AFP.

Система судейства подверглась критике после финала в мужском катании, где россиянин Евгений Плющенко проиграл американцу Эвану Лайсачеку. Судей обвиняли в необъективности присуждения первого места фигуристу, не выполнявшему сложных четверных прыжков.

Тем не менее, Рогге уверен, что результат закономерен. "Позвольте мне прояснить: МОК обсуждал это с Международным союзом конькобежцев (ISU), судейство было абсолютно безупречным, судей абсолютно не за что критиковать, - заявил Рогге. - Они следовали той системе, которая была утверждена". Президент МОК также добавил, что, если "Плющенко хочет, чтобы система поменялась, то он должен попросить свою национальную федерацию поработать на этом уровне в ISU, чтобы исправить правила".

После выступления Ванкувере Плющенко призвал поменять новую систему судейства в фигурном катании. Он считает, что современные правила, не учитывающие сложность исполняемых элементов, несправедливы. Плющенко посетовал на то, что мужское катание превращается в "танцы на льду".

С 1 марта 2010 года XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере объявлены официально закрытыми.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц