Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

К бобслеистке Скворцовой прибыли российские врачи

02 декабря 2009, 12:47
0
Авария на трассе в Кенингзее. Кадр телеканала Россия.
Авария на трассе в Кенингзее. Кадр телеканала Россия.
Делегация российских врачей прибыла в Германию для обследования получившей серьезные травмы 21-летней бобслеистки Ирины Скворцовой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР). Делегация представлена специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В нее входят хирург, реаниматолог, анестезиолог, психоневролог и ряд других профильных специалистов. На сайте ФМБА отмечается, что медики вылетели на специальном самолете АН-74, оборудованном двумя реанимационными боксами.

Врачи прилетели в Германию вечером во вторник, 1 декабря. Ожидается, что утром в среду они примут участие в консилиуме с немецкими специалистами. В этот же день, возможно, станет понятно состояние пострадавшей и будет принято решение о ее транспортировке в Москву. Руководитель пресс-службы ФБСР Людмила Козлова, комментируя информацию о возможной ампутации ноги у Скворцовой, отметила, что врачи делают все возможное, чтобы избежать кардинальных мер, добавив, что ситуация очень серьезная.

Скворцова получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника 23 ноября, в ходе тренировочных заездов на трассе в немецком городе Кенигзее. Ее боб столкнулся с еще одним болидом российской команды. На спортсменку пришелся основной удар. Скворцову экстренно доставили на вертолете в госпиталь города Траунштайн, где ей было сделано несколько неотложных операций и она была введена состояние искусственной комы. Сейчас ее состояние стабилизировалось.

По предварительным данным, столкновение болидов произошло в результате судейской ошибки. Сотрудник FIBT (Международной федерации бобслея и скелетона) проигнорировал красный сигнал светофора, настояв на начале заезда российской женской двойки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц