1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Карпов возглавит иранскую сборную по шахматам 09 февраля 2009, 17:59

Российский гроссмейстер согласился стать во главе иранских шахматистов, осталось только обсудить некоторые детали контракта.

Карпов возглавит иранскую сборную по шахматам Карпов возглавит иранскую сборную по шахматам

12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов дал свое согласие на предложение возглавить сборную Ирана, сообщает "Казинформ".

Сейчас российский гроссмейстер уже находится в Тегеране. Как сообщил президент федерации шахмат Ирана Ибрагим Маддахи, осталось только обсудить некоторые детали контракта и Карпов приступит к своим новым обязанностям. Шахматист начнет работу с ознакомления членов сборной со своей программой.

Карпов становился чемпионом в 165 турнирах высшей категории. Он побеждал в чемпионате Европы в 1973, 1977, 1980 и 1983 годах, а также чемпионате мира в 1985 и 1989 годах. Карпов является победителем встречи сборной СССР со сборной мира в 1984 году.

Международным гроссмейстером написано более 53 книг о шахматах. В честь Карпова названы улицы в таких испанских городах как Валенсия и Лас-Пальмас. Шахматист является почетным гражданином Златоуста, Орска, Тулы, Сербы, Молодечно, Вальев, а также почетным жителем штата Техас.