Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

У казахстанских теннисистов – все шансы войти в World Group Кубка Дэвиса

18 сентября 2010, 12:52
0
фото с сайта www.gotennis.ru
фото с сайта www.gotennis.ru
Мужская сборная Казахстана по теннису сделала серьезную заявку на вхождение в World Group Кубка Дэвиса после того, как в стыковом матче со швейцарцами Михаил Кукушкин сенсационно обыграл лидера соперника Станисласа Вавринку и довел общий счет матча до 2:0 в пользу сборной Казахстана, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Кубок Дэвиса (Davis Cup) — крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе, проводящиеся ежегодно Международной федерацией тенниса. Команды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира. Матчи Кубка Дэвиса проводятся между командами, разделёнными на разные уровни и группы.

Предыстория стыкового матча такова: Казахстан стал победителем зоны Азия/Океания первой группы, обыграв сначала южнокорейскую (5:0) и китайскую (4:1) сборные. Швейцария попала в число восьми неудачников World Group, проиграв в матче одной восьмой финала сборной Испании (1:4).

В пятницу Кукушкин выиграл второй раунд матча Казахстана и Швейцарии. Скромный казахстанский теннисист встречался с двадцатой ракеткой мира, к тому же две недели назад Вавринка уже обыгрывал Кукушкина – на US Open в первом же круге швейцарец не оставил казахстанцу ни малейшего шанса (3:6, 2:6, 2:6).

С этого же и начался матч Кубка Дэвиса в Астане: швейцарец довольно легко выиграл первый сет (6:3), но затем Кукушкин взял два сета подряд (6:1, 6:4). В четвертом сете Вавринку удалось вравнять счет (1:6), и все же казахстанец вырвал такую нужную для сборной победу в пятом, решающем сете (6:3) – 3:2 по итогам противостояния Кукушкина и Вавринки и 2:0 – по итогам двух первых раундов матча. Напомним, что первое очко для сборной добыл Андрей Голубев в противостоянии с Марко Чиудинелли.

Теперь сборной Казахстана достаточно выиграть из трех оставшихся раундов матча один. Сегодня пара Евгений Королев и Юрий Щукин сразятся со швейцарским дуэтом Мишель Ламмер и Ив Аллегро. В заключительный день матча, 19 сентября, сыграют Андрей Голубев и Станислас Вавринка, а также Михаил Кукушкин и Марк Чиудинелли.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц