Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Клуб Павлюченко добыл путевку в Лигу чемпионов

06 мая 2010, 13:21
0
Питер Крауч забивает победный гол. Фото <a >©AFP</a>
Питер Крауч забивает победный гол. Фото ©AFP
Лондонский "Тоттенхэм" обеспечил себе путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов 2010/2011, обыграв своего главного конкурента в борьбе за четвертую строчку "Манчестер Сити" со счетом 1:0. Победу "шпорам" принес точный удар головой Питера Крауча на 82-й минуте встречи. Гол организовал французский защитник Юнес Кабуль, который прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную. Голкипер "горожан" Мартон Фюлеп отразил мяч точно на голову форварду "Тоттенхэма". В оставшееся время лондонцы были ближе к тому, чтобы удвоить счет, нежели "Сити", чтобы его сравнять, однако удар вышедшего на замену российского форварда Романа Павлюченко отразил вратарь манчестерского клуба. Таким образом, подопечные Гарри Реднаппа закончат чемпионат как минимум на четвертом месте. Более того, в случае неудачи "Арсенала" в поединке последнего тура с "Фулхэмом" и победы "шпор" над "Бернли", команда Павлюченко займет третье место и выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов напрямую. "Манчестер Сити" примет участие в Лиге Европы. В другом матче пропущенного 29-го тура финалист этого турнира "Фулхэм" потерпел домашнее поражение от "Сток Сити" - 0:1.

В испанском чемпионате мадридский "Реал" не дает расслабиться лидирующей "Барселоне". В 36-м туре оба гранда одержали победы с одинаковым счетом 4:1. Каталонцы на "Камп Ноу" разгромили "Тенерифе" - дубль на счету лучшего бомбардира Примеры Лионеля Месси, также отличились Боян Кркич и Педро Родригез. Мадридцы на выезде благодаря хет-трику Криштиану Роналду разобрались с "Мальоркой", которая борется за попадание в Лигу чемпионов. Счет в матче открыли островитяне - на 16-й минуте отличился Аритс Адурис. После этого "слово взял" португальский хавбек, забивший три мяча в течение 46 минут. Точку в разгроме балеарского клуба поставил лучший бомбардир "Реала" Гонсало Игуаин. Решающим в борьбе за чемпионский титул станет, пожалуй, матч 37-го тура "Севилья" - "Барселона". Если сине-гранатовые не сумеют обыграть андалусийцев, претендующих на четвертое место, то для мадридцев откроется дорога к победе в чемпионате. Королевский клуб в последних двух матчах примет дома "Атлетик" и поедет в гости к "Малаге". В других матчах тура "Валенсия" обыграла "Херес", "Севилья" на выезде крупно победила "Расинг" - 5:1, "Альмерия" обыграла "Вильярреал" - 4:2. В матчах "Атлетик" - "Малага" и "Хетафе" - "Спортинг" была зафиксирована ничья - 1:1. "Сарагоса" переиграла "Эспаньол", "Атлетико" расправился с "Вальядолидом" - 3:1, а "Осасуна" с таким же счетом побелила "Депортиво".

Марсельский "Олимпик" стал чемпионом Франции впервые с 1992 года. Клуб с юга страны обеспечил победу в первенстве за два тура до конца, обыграв "Ренн" со счетом 3:1. В составе новоиспеченных чемпионов отличились Габриэль Хайнце, Мамаду Ньянг и Лучо Гонсалес. За вторую строчку поборются сразу четыре клуба - "Осер", "Монпелье", "Лион" и "Лилль". Наибольшие шансы завоевать серебряные медали чемпионата у полуфиналиста Лиги чемпионов, который в своем матче обыграл осерцев со счетом 2:1. "Бордо" не только сложил с себя полномочия лучшей команды Франции, но и практически лишился шансов на попадание в самый престижный клубный турнир Европы на будущий год. В 36-м туре аквитанцы сыграли вничью с "Ниццей" - 1:1. "Монпелье" на выезде выиграл у "Сошо" - 1:0, "Лилль" также в гостях обыграл "Тулузу" - 2:0, "Нанси" переиграл "Ле Ман" - 3:2, "Сент-Этьен" увез три очка из Булони, "Ланс" и "Гренобль", а также "Монако" и "Лорьян" разошлись миром со счетом 1:1 и 2:2 соответственно. ПСЖ на последних секундах упустил победу над "Валаньсеном" - 2:2.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц