Команда Малкина повторила прошлогоднее достижение

27 мая 2009, 08:21
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Прошлогодний финалист Кубка Стэнли "Питтсбург Пингвинз" вновь пробился в решающую стадию в борьбе за самый престижный трофей Национальной хоккейной лиги, сообщает официальный сайт НХЛ. В финале Восточной конференции "пингвины" в четырех матчах сломили сопротивление "Каролины Хариккейнз".

В последнем матчи серии команда Евгения Малкина на выезде обыграла своих оппонентов со счетом 4:1. Одной заброшенной шайбой в составе победителей отметился украинский легионер Руслан Федотенко. Капитан "Питтсбурга" Сидней Кросби, отдав две результативные передачи, догнал Малкина в споре лучших бомбардиров плей-офф. Сейчас на счету обоих нападающих по 28 набранных очков. За проигравшую команду один балл за результативную передачу набрал россиянин Сергей Самсонов.

Соперником "Питтсбурга" в финале Кубка Стэнли станет победитель пары "Детройт" - "Чикаго". Предпочтительнее в этом дуэте выглядят шансы "Ред Уингз", которые ведут в серии до четырех побед со счетом 3:1. В случае успеха команды из города моторов состав прошлогодних финалистов плей-офф повторится. Тогда сильнее оказались хоккеисты "Детройта", победившие в серии с общим счетом 4:2.


Официальный сайт НХЛ

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц