1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Контадор из "Астаны" привлек внимание бельгийской Quick Step 22 сентября 2009, 21:31

После отказа двукратного победителя "Тур де Франс" продлевать контракт с казахстанской командой бельгийцы всерьез приступили к переговорам по привлечению испанца в свои ряды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Контадор из "Астаны" привлек внимание бельгийской Quick Step Контадор из "Астаны" привлек внимание бельгийской Quick Step
Бельгийская велокоманда Quick Step всерьез заинтересовалась возможностью привлечения в свои ряды Альберта Контадора, который выступает за казахстанскую "Астану", сообщает Infox.Ru. О начале переговоров по данному вопросу заявил менеджер Quick Step Патрик Лефевр. По его словам, еще в пятницу, когда он лично связывался с Контадором, между ними произошел "вполне серьезный разговор". Также Лефевр высказывает надежды на то, что Международный союз велоспорта (UCI) может отказать "Астане" в выдаче лицензии на "Про-тур". В этом случае бельгийская команда уже сейчас могла бы подписать контракт со знаменитым испанским велосипедистом на участие в гонке. Контадор еще год будет находиться в составе казахстанской команды, за что получит до четырех миллионов евро (5,9 миллиона долларов). Еще в июле он сообщил, что отказывается продлевать контракт с "Астаной". Альберто Контадор выступал за "Астану" на протяжении всего прошедшего сезона. Главным его достижением за этот период стала победа на престижнейшей веломногодневке "Тур де Франс". До этого он уже выигрывал "Тур де Франс" в 2007 году, "Джиро д'Италию" и "Вуэльту" в 2008 году. Помимо Quick Step предложения о сотрудничестве к Контадору поступили от французской Caisse d'Epargne и американской Garmin-Slipstream.