Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Контадора освободили от обязательств перед "Астаной"

28 октября 2009, 10:25
0
Альберто Контадор. Фото <a >©AFP</a>
Альберто Контадор. Фото ©AFP
Альберто Контадор освобожден от обязательств перед "Астаной", сообщает Sports.kz. Это произошло после того, как казахстанская команда не успела в срок до 20 октября предоставить для Международного союза велосипедистов (UCI) финансовые гарантии на будущий сезон и, таким образом, решить вопрос о продлении лицензии "Про-тура". В свою очередь, в Федерации велоспорта Казахстана эту информацию пока не подтвердили.

Двукратный победитель "Тур де Франс" вправе искать себе новую команду. К сильнейшему гонщику мира последних лет ранее проявляли интерес Caisse D'epargne и Quick Step. По итогам 2009 года Контадора признали лучшим гонщиком сезона. Как известно, брат Конты Фран, являющийся его менеджером, пытался согласовать с "Астаной" досрочное расторжение контракта, чтобы избежать выплаты неустойки размером в 2,9 миллиона долларов. Согласно постановлению UCI, теперь испанский гонщик может беспрепятственно покинуть велогруппу.

26-летний Контадор за свою карьеру одерживал победы на трех "гранд-турах" - "Большой петле", "Джиро Д'Италии" и испанской "Вуэльте". До "Астаны" испанский велогонщик выступал за Liberty Seguros и Discovery Channel.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц