Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Лидер "Астаны" выиграл первый этап на "Париж-Ницца"

09 марта 2009, 11:16
0
Альберто Контадор. Фото с сайта asdnews.ru
Альберто Контадор. Фото с сайта asdnews.ru

Победителем первого этапа традиционной многодневки "Париж-Ницца" стал испанский велогонщик "Астаны" Альберто Контадор, сообщает официальный сайт гонки. Лидер казахстанской велогруппы неожиданно уверенно победил в гонке с раздельным стартом на 9,3 километра, проходившей по городку Амелли. Испанец в непростых погодных условиях (гонщикам пришлось соревноваться под проливным дождем) преодолел дистанцию за 11 минут 5 секунд. Стоит отметить, что разделка не является главным оружием Контадора, преимущественно специализирующегося на атаках в горах.


Вторым к финишу пришел британский велогонщик команды Garmi-Slipstream Брэдли Виггинс. Его отставание от победителя составило семь секунд, что достаточно много для городской разделки. Третьим стал еще один испанец Луис-Леон Санчес, защищающий цвета Caisse d’Epargne. Он проиграл Конте девять секунд. Лучшим представителем российской велогруппы "Катюша" в гонке стал Антонио Колом, занявший восьмое место.


Второй этап гонки между городами Сент-Бриссон и Шапел-Сент-Урсен пройдет в понедельник. Его протяженность составит 195,5 километра. Скорее всего, за победу в нем поспорят спринтеры, хотя "Астана" при желании может на время отдать бремя лидерства, позволив побороться за первое место кому-то из убежавших в отрыв гонщиков.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц