Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Лидер "Катюши" останется в команде

12 июня 2009, 12:43
0
Робби Макьюэн. Фото ©AFP
Робби Макьюэн. Фото ©AFP
Трехкратный обладатель зеленой майки лучшего спринтера "Тур де Франс" австралиец Робби Макьюэн согласился продолжить выступления за российскую профессиональную велогруппу "Катюша", сообщает Cyclingnews. Причиной возникших разногласий между велогонщиком и руководством команды стал внутрикомандный договор, предусматривающий дополнительные санкции в случае уличения в применении допинга.

Согласно установленным в "Катюше" правилам, гонщик, допинг-тест которого даст положительный результат, получит не только предусмотренную в таких случаях дисквалификацию от Международного союза велосипедистов (UCI), но и выплатит штраф в размере пятилетней зарплаты. "Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно, что я не употребляю допинг", - заявил Макьюэн.

В "Катюше" приняли решение установить новые правила после того, как два велогонщика команды были пойманы на применении запрещенных препаратов. Сперва положительный результат дал допинг-тест австрийца Кристиана Пфаннбергера. А затем на допинге был пойман испанец Антонио Колом. Оба спортсмена были дисквалифицированы.


McEwen recovering, signs Katusha anti-doping clause - Cyclingnews, 12.06.2009
"Катюша"
UCI ProTour

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц