Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лидеры английской премьер-лиги обошлись без очковых потерь

13 апреля 2009, 13:24
0
Роман Павлюченко и Андрей Аршавин. Фото с сайта zvezdasport.ru
Роман Павлюченко и Андрей Аршавин. Фото с сайта zvezdasport.ru
В минувшие выходные в ведущих европейских чемпионатах по футболу прошли матчи очередного игрового дня. Первое место в английской премьер-лиге по итогам 32-го тура удержал за собой действующий чемпион "Манчестер Юнайтед". Манкунианский клуб добился непростой гостевой победы над "Сандерлендом" 2:1. Успех "красным дьяволам" принесли точные удары Скоулза и 17-летнего итальянца Македы. Ближайший преследователь манкунианцев "Ливерпуль" на родном "Энфилде" уверенно переиграл "Блэкберн" 4:0. Дубль в этом матче на свой счет записал Фернандо Торрес, еще по разу отличились Аггер и Н'Гог. Лондонский "Челси" чуть было не упустил победу в родных стенах над "Болтоном". Ведя по ходу встречи 4:0 (отличились Баллак, Лэмпард и дважды Дрогба), "аристократы" в промежуток с 70-й по 80-ю минуты позволили сопернику отыграть три мяча.

Российский легионер лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин поучаствовал в крупной победе своей команды над "Мидлсбро" 4:1. На счету россиянина в этом матче один мяч и одна результативная передача. Кроме Аршавина в составе "канониров" свой бомбардирский счет пополнили Уолкотт, Сильвестр и Сонг. Роман Павлюченко принес своему "Тоттенхэму" победу над "Вест Хэмом" 1:0. Выйдя на замену во втором тайме, экс-спартаковец забил свой 14-й мяч за "шпор" на 64-й минуте встречи.

В испанской примере прошли матчи 30-го тура. Лидер первенства страны "Барселона" на своем поле без особых трудностей переиграла расположившийся в зоне вылета "Рекреативо" 2:0. Победу "сине-гранатовым" принесли гол Иньесты, а также автогол центрального защитника гостей Морриса. Мадридский "Реал" с таким же счетом 2:0 взял вверх над "Вальядолидом". За "сливочных" в этом матче отличились капитан "королевского клуба" Рауль и Роббен. Идущая на третьем месте "Севилья" неожиданно уступила на своем поле скромному "Хетафе" 0:1. А "Валенсия" поднялась на четвертое место благодаря гостевой победе над "Спортингом" 3:2.

Лидер Серии А миланский "Интер" потерял очки в домашнем поединке против "Палермо", сыграв вничью 2:2. За "нерадзурри" в этом матче отличились Балотелли и Ибрагимович. Осечкой "Интера" не смог воспользоваться идущий на втором месте "Ювентус". Туринцы на выезде проиграли борющемуся за попадание в лигу чемпионов "Дженоа" 2:3. У "старой синьоры" забитыми мячами отметились Дель Пьеро и Яквинта. Единственной командой из лидирующей тройки добившейся победы в матчах 31-го тура стал "Милан". "Красно-черные" в гостях переиграли "Кьево" 1:0. Победу "россонери" принес голландский легионер Зеедорф.

В первенстве немецкой бундеслиги свою очередную победу одержал лидирующий "Вольфсбург". В матче 27-го тура подопечные Феликса Магатана выезде переиграли менхенгладбахскую "Боруссию" 2:1. На второе место в турнирной таблице поднялась "Бавария", одолевшая в родных стенах "Айнтрахт" 4:0. Победу мюнхенцам принесли мячи Рибери, Тони, Лусиу и Швайнштайгера. "Гамбург" оступился в матче со "Штутгартом" 0:1, а берлинская "Герта" проиграла "Ганноверу" 0:2.

Лидерство во французском чемпионате захватил "Марсель". В воскресенье подопечные Эрика Геретса обыграли на родном "Велодроме" "Гренобль" 4:1. Бесменный чемпион страны в последние годы "Лион" уступил первую строчку, сыграв вничью с "Монако" 2:2. Соперник киевского "Динамо" по Кубку УЕФА столичный ПСЖ в гостях разошелся миром с "Лиллем" 0:0.

На первую строчку в российской премьер-лиге поднялись самарские "Крылья Советов", в 4-м туре переигравшие подмосковные "Химки" 3:0. В центральном матче игрового дня ЦСКА добился крупной победы над московским "Локомотивом" 4:1. Победу армейцам принесли точные удары Дзагоева (дважды), Жиркова и Маазу. Московский "Спартак" уступил на выезде "Москве" 1:3, а "Зенит" потерял первое место в турнирной таблице, сыграв вничью с "Амкаром" 0:0.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц