Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Ливерпуль" и Арсенал не выявили победителя на "Энфилде"

16 августа 2010, 14:08
1
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В минувший уик-энд стартовал сильнейший футбольный чемпионат в Европе - английская премьер-лига. В первом туре состоялось сразу два интересных поединка - "Ливерпуль" на своем стадионе принимал "Арсенал", а "Тоттенхэм" в Лондоне экзаменовал заметно обновившийся "Манчестер Сити". Матч на "Энфилде" ожидался с особым интересом - в преддверии сезона обе команды по традиции обозначили самые высокие притязания, а "Ливерпуль" в межсезонье поменял главного тренера. Дебют встречи остался за "канонирами", которые больше владели мячом и создавали напряжение у ворот Пепе Рейны за счет постоянных навесов на хорошо играющего головой новичка команды Маруана Шамаха. Счет мог открыть Томас Вермален, но его удар со штрафного не без труда отразил Рейна. Острых моментов в первом тайме было создано немного, но игра, ввиду жесткой борьбы и блестящей самоотдачи игроков, смотрелась интересно. На исходе первой 45-минутки мерсисайдцы остались вдесятером после того, как джокер команды Джо Коул чуть не сломал ногу Лорану Косьельни и получил "прямую" красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, подопечные Роя Ходжсона провели второй тайм намного лучше лондонцев. На 47-й минуте хозяева открыли счет - Хавьер Маскерано перехватил неточную передачу 18-летнего Джека Уилшера, "нашел" в штрафной Давида Н'Гога и молодой французский форвард ударом в ближнюю девятку заставил капитулировать Мануэля Альмунию. Выйдя вперед, мерсисайдцы "сели" в оборону и умело перекрывали все зоны. Как ни старались Самир Насри, Андрей Аршавин и Шамах, они ничего не могли поделать с защитными редутами ливерпульцев. Арсен Венгер, не желавший проигрывать матч в большинстве, бросил в бой атакующее трио Тео Уолкотта, Томаша Росицки и Робина ван Перси. 30-летний чех отлично вошел в игру, добавив скорости атакам "Арсенала". Именно навес седьмого номера завершился взятием ворот Рейны - Шамах оказал давление на испанского голкипера, уже, казалось, зафиксировавшего мяч, и тот выпустил его из рук, позволив снаряду пересечь линию ворот. 1:1 - ничья, которая должна удовлетворить оба коллектива, учитывая удаление Коула и отсутствие в составе "канониров" Сеска Фабрегаса и ряда других игроков.

В других матчах первого тура "Тоттенхэм" Романа Павлюченко, имея преимущество над "Манчестер Сити", не сумел пробить великолепно сыгравшего Джо Харта и довольствовался лишь нулевой ничьей на "Уайт Харт Лэйн". Действующий чемпион Англии "Челси" уже в первом матче продемонстрировал свою силу, забив шесть безответных мячей в ворота "Вест Бромвича". Хет-триком отметился Дидье Дрогба, дубль на счету Флорана Малуда, еще один гол на свой счет записал Фрэнк Лэмпард. Новичок премьер-лиги "Блэкпул" на выезде разгромил "Уиган" - 4:0, "Сандерленд" сыграл боевую вничью с "Бирмингемом" - 2:2, "Вулверхэмптон" на своем стадионе переиграл"Сток Сити" - 2:1, "Болтон" и "Фулхэм" голов друг другу не забили, "Астон Вилла" крупно обыграла "Вест Хэм" Авраама Гранта - 3:0, а "Блэкберн" с минимальным перевесом выиграл у "Эвертона" - 1:0. Последний матч тура будет сыгран 16 августа - "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" примет "Ньюкасл".

Между тем, во французской Лиге 1 был сыгран уже второй тур. Чемпионы двух последних лет марсельский "Олимпик" и "Бордо" потерпели второе поражение кряду и откатились на самое дно турнирной таблицы. Команда с Лазурного берега была бита на выезде "Валансьеном" со счетом 2:3. Хозяева вели с перевесом в три мяча благодаря дублю Грегори Пюжоля и голу Гаэля Даника. Команда Дидье Дешама, демонстрирующая полную неготовность к сезону, сократила отставание в счете лишь в последней десятиминутке - отличились Тайе Тайво и Андре Айю. "Бордо" Жана Тигана на родном "Шабан-Дельма" уступил новоиспеченному лидеру чемпионата "Тулузе" со счетом 1:2. На гол Ярослава Плашила гости ответили точными ударами норвежца Даниэля Братена и Этьена Капуэ. Серебряный призер прошлогоднего чемпионата "Лион" выступает немногим лучше "Марселя" и "Бордо". Команда Клода Пюэля неожиданно проиграла в гостях "Кану" - 2:3. Четыре гола из пяти в этом матче были забиты в первые 23 минуты. Хозяева дважды выходили вперед благодаря голам Юссефа Эль Араби и Самбу Ятабаре, но лионцам оба раза удавалось отыгрываться усилиями Бафетимби Гомиса. Победный гол был забит за 13 минут до окончания матча, его автором стал Исмаила Н′Диай.

В других встречах "Лорьян" дома уступил "Ницце" - 1:2, "Сент-Этьен" на своем поле справился с "Сошо" - 3:2, "Нанси" был разгромлен "Ренном" - 0:3, "Брест" и соперник "Зенита" по квалификации к Лиге чемпионов "Осер" победителя не выявили - 1:1, Арль-Авиньон" у себя на поле проиграл "Лансу" - 0:1,а "Лилль" и ПСЖ голов друг другу не забили. В заключительном матче второго тура "Монако" примет "Монпелье".

В российской премьер-лиге был сыгран 17-й тур. Лидером по-прежнему остался питерский "Зенит", несмотря на то, что не сумел продолжить свою победную серию, состоявшую из девяти матчей кряду. В матче против "Динамо" команда Лучано Спалетти довольствовалась ничьей. Пропустив мяч от Кевина Кураньи на 26-й минуте, питерцы быстро отыгрались благодаря голу Данко Лазовича - 1:1. Московский ЦСКА, разгромив "Анжи" со счетом 4:0, сократил отставание от "Зенита" до семи очков. Все голы были забиты в первом тайме и отличались только легионеры. Дубль удался нигерийцу Секу Олисе, кроме того, в разгроме махачкалинской команды поучаствовали Вагнер Лав и Зоран Тошич. Столичный "Спартак" несколько улучшил свое положение в турнирной таблице, во второй раз в сезоне обыграв "Локомотив". Встреча в Черкизове завершилась со счетом 3:2 - на голы "железнодорожников" Александра Алиева и Дмитрия Сычева "красно-белые" ответили хет-триком бразильца Веллитона. "Томь" и "Крылья Советов" сыграли вничью - 1:1, "Сатурн" в Раменском уступил "Ростову" - 0:2, нальчикский "Спартак" закрепился на четвертой строчке, обыграв "Сибирь" - 4:2, "Амкар" у себя на поле переиграл "Аланию" - 1:0, а "Терек" отобрал очки у "Рубина" - 1:1.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц