Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

"Ливерпуль" официально выставили на продажу

16 апреля 2010, 17:19
0
Владельцы самой титулованной английской команды "Ливерпуля" Том Хикс и Джордж Джилетт (George Gillett) официально выставили клуб на продажу, сообщает AFP. Кроме того, американские бизнесмены также объявили о назначении нового президента мерсисайдского клуба. Им стал действующий глава авиакомпании British Airways Мартин Бротон (Martin Broughton), который, по их словам, будет контролировать процесс продажи "Ливерпуля". Бротон вступил в новую для себя должность незамедлительно, с 16 апреля. Ему предстоит работать вместе с исполнительным директором "красных" Кристианом Парслоу, а также остальным менеджментом клуба.

"Я восхищен и одновременно горд занять эту должность. "Ливерпуль" - великий клуб с фантастической историей. Я осуществлю процесс продажи правильным образом с пользой для клуба и болельщиков. "Ливерпуль" - один из лучших клубов мира, и моей задачей является поиск новых владельцев, чье финансовое положение позволит клубу двигаться вперед в спортивном плане", - заявил Бротон. Примечательно, что сам глава British Airways известен как болельщик "Челси".

Ранее Хикс и Джилетт обратились к инвестиционному банку Barclays Capital, чтобы последний нашел покупателя для популярной команды. На сегодняшний день аналитики оценивают стоимость "Ливерпуля" в 500 миллионов фунтов (772 миллиона долларов). В то же время долги клуба на данный момент составляют 227 миллионов фунтов (348 миллионов долларов). Одним из потенциальных покупателей 18-кратного чемпиона Англии является сирийский бизнесмен и бывший футболист Яхья Кирди (Yahya Kirdi). Сириец попросил экс-игрока "Селтика" Энди Линча (Andy Lynch) выступить посредником в сделке. По словам Кирди, переговоры по покупке "Ливерпуля" вошли в решающую фазу.

Хикс и Джилетт являются собственниками мерсисайдского клуба на протяжении последних трех лет и все это время не могли поделить бразды правления. Несмотря на возросший долг клуба, с 2007 года доходы "Ливерпуля" выросли на 55 процентов, на 83 процента стали больше поступления от продаж атрибутики, на 60 процентов возросла операционная прибыль без учета трансферов и увольнений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц