Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Лондонский "Челси" продаст название своего стадиона

06 ноября 2009, 12:14
0
Стадион "Стэмфорд бридж". Фото с сайта geograph.org.uk
Стадион "Стэмфорд бридж". Фото с сайта geograph.org.uk
Лондонский "Челси" намерен в ближайшее время выставить на продажу название своего стадиона ("Стэмфорд бридж"), пишет The Telegraph. Вместе с тем, по словам нового исполнительного директора клуба Рона Гурлея (Ron Gourlay), при подписании соглашения будут учтены пожелания болельщиков, в частности новое название сохранит слова "Стэмфдорд" и "бридж". Руководство "аристократов" надеется согласовать этот вопрос с новыми партнерами.

Клуб Романа Абрамовича планирует подписать соглашение с потенциальным спонсором на срок от семи до десяти лет. Гурлей также отметил, что в отличие от многих других топ-клубов Европы, которые играют на более вместительных стадионах, у них нет возможности получать большие доходы за счет продажи билетов. Кроме того, в ближайшее время клуб не рассматривает вариант расширения арены, поскольку стадион находится в застроенном районе Лондона. Переезд на новое место также маловероятен.

Ранее по этому пути уже пошел лондонский сосед "Челси" - "Арсенал". Канониры, переехав на новый стадион со старого "Хайбери" (Highbury), подписал соглашение с арабской авиакомпанией Fly Emirates долгосрочный договор на сумму в 100 миллионов фунтов (166 миллионов долларов).

Стадион "Стэмфорд бридж" вмещает чуть более 42 тысяч зрителей. Арена была открыта в 1877 году, а последняя его реконструкция датирована 2001 годом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц