Луис-Леон Санчес выиграл "Париж-Ницца"

16 марта 2009, 14:07
0
Луис-Леон Санчес. Фото AFP
Луис-Леон Санчес. Фото AFP

Победой в генеральной классификации испанского гонщика команды Caisse d’Epargne Луиса-Леона Санчеса завершилась престижная велосипедная многодневка по дорогам Франции "Париж-Ницца", сообщает официальный сайт велогонки.


Победитель ровно на минуту опередил занявшего второе место люксембуржца Франка Шлека (Saxo Bank) и на минуту и девять секунд - бронзового призера Сильвена Шаванеля (QuickStep). Четвертое место в гонке занял представитель казахстанской велогруппы "Астана" Альберто Контадор.


Стратегическое преимущество над своими конкурентами Санчес получил на субботнем этапе, когда ему удалось в одиночку убежать от группы лидеров. Именно на этом этапе главный фаворит гонки Контадор, выражаясь велосипедным термином, "заголодал", проиграв всем своим основным соперникам непозволительно много. Это первая многодневная гонка, начиная с прошлогоднего Тура Мурсии, участвуя в которой Конта не занял первое место.


На воскресном этапе победу праздновал гонщик российской команды "Катюша" Антонио Колом. В финишном спринте он опередил своего соотечественника Контадора и Шлека. Этот успех позволил Колому занять пятое место в итоговой генеральной классификации. Лучше всех из велосипедистов с постсоветского пространства выступил российский спортсмен Юрий Трофимов из Bbox Bouygues Telekom, занявший девятое место.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц