Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"ЛУКОЙЛ" и "Газпром" оплатят европеизацию российского футбола

22 сентября 2010, 21:36
0
Сергей Фурсенко. Фото РИА Новости Илья Питалев
Сергей Фурсенко. Фото РИА Новости Илья Питалев
"ЛУКОЙЛ" и "Газпром" готовы профинансировать проект перехода российского футбола на систему "осень-весна". Об этом президент РФС Сергей Фурсенко заявил на встрече с футбольными функционерами Нижнего Новгорода.

Стоимость перехода, по предварительным оценкам, составит не менее 800 млн рублей. Президент РФС планирует заручиться поддержкой не только крупных добывающих компаний, но и региональный властей, которые должны оказать помощь в становлении новой инфраструктуры.

Переход на систему "осень-весна" был окончательно одобрен 13 сентября на заседании исполкома РФС, напоминает "Утро.Ру". Уже следующий сезон российской премьер-лиги станет переходным и будет сыгран в три круга, а на европейский календарь чемпионат России по футболу перейдет в 2012 году.

Решение РФС полностью поддержала Российская футбольная премьер-лига. Сам Сергей Фурсенко уверен, что это решение, по его словам, "поможет нашим клубам успешнее выступать в европейских турнирах".

Против перехода на европейский календарь высказался профсоюз игроков и тренеров. По итогам внутреннего голосования, лишь 26% его членов выразили свою поддержку решению РФС. В частности, игроки недовольны возможным увеличением количества матчей на искусственных полях и продолжительности тренировочных сборов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц