Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Льюису Хэмилтону вручили Орден Британской империи

11 марта 2009, 06:38
0
Льюис Гамильтон. Фото с сайта 3.bp.blogspot.com
Льюис Гамильтон. Фото с сайта 3.bp.blogspot.com

Молодой британский гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон во вторник был награжден Орденом Британской империи, сообщает AFP. На церемонии, которая прошла в Букингемском дворце, он получил награду из рук британской королевы Елизаветы II. После окончания торжественной части 24-летний гонщик признался общественности, что этот день является "одним из самых ярких" в его жизни.


"Вам не понять моего волнения, пока вы сами не постоите рядом с королевой", - приводит слова спортсмена газета Mirror. - Она проявила осведомленность о моей победе на чемпионате в Бразилии и спросила меня о моей машине". На церемонии пилота сопровождал отец, брат и мачеха. Его девушка - участница популярной группы Pussycat Dolls Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) - не смогла быть в этот вечер рядом с ним.


В ноябре 2008 года Хэмилтон стал лидером на чемпионате "Формулы-1". Он является самым молодым чемпионом в истории этих гонок, а также стал первым темнокожим пилотом "формулы", которому удалось достичь таких высот. Как отмечает Atlanta.info, кроме Гамильтона награды из рук королевы в этот день получили глава Генштаба генерал Ричард Дэннатт и спортсмены, отличившиеся на Олимпийских и Паралимпийских играх 2008 года в Пекине.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц