1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

"Манчестер Сити" готов заплатить 146 миллионов долларов за Кака 14 января 2009, 18:31

В ближайшее время бразильский полузащитник итальянского "Милана" Кака может перейти в стан английского клуба "Манчестер Сити". "Горожане" изъявили готовность заплатить за игрока 146 миллионов долларов. В случае совершения сделки Кака станет самым дорогим в истории футбола.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Манчестер Сити" готов заплатить 146 миллионов долларов за Кака "Манчестер Сити" готов заплатить 146 миллионов долларов за Кака

"Манчестер Сити" готов приобрести полузащитника "Милана" Кака за 100 миллионов фунтов стерлингов (146 миллионов долларов), пишет Dailymail. В Милан для переговоров с руководством итальянского клуба уже отправилась в составе четырех, возглавляемая генеральным директором "горожан" Гарри Куком.

Владелец английской команды Шейх Мансур согласен выплачивать бразильскому игроку 15 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. После выплаты всех налогов зарплата Кака будет достигать 500 тысяч фунтов в неделю. В клубе надеются, что это предложение всерьез заинтересует как хозяев итальянской команды, так и самого игрока.

В последнее время бразильский полузащитник испытывает серьезную конкуренцию за место в основном составе со стороны своего соотечественника Алешандру Пато. Пыл представителей английской команды поспешил охладить владелец "Милана" Сильвио Берлускони. Премьер-министр Италии заявил, что не продаст бразильца ни за какие деньги. В случае удачного завершения сделки покупка Кака станет самым дорогим трансфером в истории футбола.

На сегодняшний день самым дорогостоящим приобретением является покупка мадридским "Реалом" Зинеддина Зидана у туринского "Ювентуса". Королевский клуб выплатил в свое время за полузащитника сборной Франции 46 миллионов фунтов стерлингов. В 2008 году "Манчестер Сити" заплатил "Реалу" 34 миллиона фунта за игрока сборной Бразилии Робиньо. Эта сделка занимает четвертую строчку в списке крупнейших трансферов.