1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Мария Шарапова вернется в большой спорт 12 мая 2009, 11:04

После длительного перерыва российская теннисистка примет участие в турнире WTA в Варшаве. Сейчас россиянка находится на 65 месте в мировом рейтинге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мария Шарапова вернется в большой спорт Мария Шарапова вернется в большой спорт

Первый поединок россиянки Марии Шараповой после ее продолжительного перерыва состоится на следующей неделе в Варшаве, сообщает Eurosport.ru со ссылкой на официальный сайт спортсменки.  Россиянка примет участие в турнире WTA серии "Премьер" , который стартует 18 мая. До этого из-за травмы плеча в одиночном разряде Шарапова не играла в течение десяти месяцев.

"Последние месяцы были тяжелым испытанием, однако это сделало меня еще сильнее как в профессиональном, так и личностном аспектах жизни, - говорится в заявлении экс-первой ракетки мира. –  Я многому научилась и многое поняла… Очень хочется поблагодарить всю свою семью и своего тренера, без поддержки которых я бы сейчас скорее всего сидела бы где-нибудь на острове и потягивала пина-коладу вместо того, чтобы иметь возможность вновь играть в теннис".

Шарапова также отметила, что с нетерпением ждет выхода на корт. "Я отдаю себе отчет в том, что мне потребуется некоторое время, дабы войти в нужный ритм и набрать форму, однако сам факт того, что я вновь выйду на корт приводит меня в восторг", - подчеркнула спортсменка.

В этом году теннисистка уже принимала участие в соревнованиях, но только в парном разряде. Она выступала вместе с Еленой Весниной в турнире в Индиан-Уэллсе. Однако теннисистка проиграла в первом же круге. Свою неудачу спортсменка объяснила тем, что еще не оправилась после травмы плеча.

Шарапова была признана первой ракеткой мира в 2005, 2007, 2008 годах и считалась самой высокооплачиваемой спортсменкой в России. За свою спортивную карьеру она победила в трех турнирах из серии "Большого шлема".  Сейчас из-за почти годичного отсутствия в большом спорте Шарапова находится на 65 месте в мировом рейтинге. Однако по правилам WТА при выходе на соревнования после затяжных травм спортсмену предоставляются определенные рейтинговые льготы.