Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назвали причину смерти бразильского легионера "Иртыша"

13 апреля 2010, 14:54
0
Роберт де Жезус Даниэль. Фото с сайта time.kz
Роберт де Жезус Даниэль. Фото с сайта time.kz
Бразильский легионер павлодарского "Иртыша" Роберт де Жезус Даниэль умер от острой коронарной недостаточности, передает Sports.kz. Об этом заявил генеральный директор футбольного клуба Александр Гончаренко. По его словам, врачи склоняются к тому, что у бразильца была аллергия на холод. "Так как в этот день в Павлодаре был мороз, то и случился приступ, повлекший остановку сердца", - отметил Гончаренко.

В свою очередь, директор Национальной футбольной лиги Михаил Гурман заявил, что предстоит разобраться, почему футболист не предупредил врачей о холодовой аллергии. "Теперь все команды нашей премьер-лиги по примеру ведущих клубов Европы должны будут прислать нам медицинские заключения об углубленном обследовании футболистов. В них должны быть результаты УЗИ, кардиограмма и другие анализы. По этому поводу у нас в НФЛ уже создана специальная комиссия, которая будет принимать эти документы в течение 10-12 дней", - подчеркнул Гурман.

Напомним, что трагедия произошла 9 апреля в Павлодаре перед матчем чемпионата Казахстана по футболу между местным "Иртышом" и алматинским "Кайратом". Несмотря на произошедшее, команды доиграли встречу, которая завершилась нулевой ничьей. По словам Гурмана, игра не была перенесена на другой срок, поскольку "в регламенте внутренних соревнований Федерации футбола Казахстана нет пункта о том, чтобы матч прекращался в связи со смертью футболиста".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц