Названы имена употреблявших допинг биатлонистов

13 февраля 2009, 12:37
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова были отчислены из состава сборной России по биатлону в связи с допинговым скандалом, сообщает РИА Новости.


Спортсмены уже отправились из южнокорейского Пхенчхана, где в субботу стартует чемпионат мира, к себе домой. Глава IBU (Международная федерация биатлона) Андерс Бессеберг на тренерском совете сказал, что вскрытие проб "В" подтвердило наличие в крови этих биатлонистов запрещенных препаратов, сообщает Sportbox.ru.


Ранее всемирное антидопинговое агентство заявило, что допинг-пробы "А", взятые у трех представителей сборной России на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде дали положительный результат. Сроки дисквалификации биатлонистов пока не определены. Однако, согласно принятой во всем мире практике, Ярошенко, Ахатова и Юрьева будут отлучены от спорта на два года.


Результаты всех гонок с участием этих спортсменов будут пересмотрены. До настоящего момента Юрьева возглавляла общий зачет Кубка мира у женщин. Теперь желтая майка лидера автоматически перейдет к немецкой биатлонистке Кати Вильхельм.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц